Уточняю диагноз

Aug. 21st, 2017 10:50 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Ну вот сегодня Эйфориус после выходного совсем чокнулся, прыгал на ипподроме со всей дури и целенаправленно пытался меня ссадить, вот так и скакал - на свечку, потом спиной, задом, и вбок. Я уже висела коленом на шее и смирилась с тем, что придется переться пешком с ипподрома до конюшни вслед за убежавшим конем, но таки усидела. Была злая на него, наорала, но не испугалась совсем. Потом спустилась в выездковый манеж, на рыси все отработали нормально, а на галопе опять его колобродить начало, опять наваляла, а он пытался скинуть, и я без стремян с трудом его остановила. Уехала в крытый манеж, там уже наваляла ему с хлыстом, он опять кидал, как безумный, но я все равно чувствовала только досаду и злость на его пакостность, но не испуг, как при прыжках.

Так что боюсь я не лошадей. И сижу я нормально. Боюсь прыжков. Завтра буду прыгать через лежащие жерди. И позвоню в больничку записаться к психодоктору.

А так с виду и не скажешь, что чокнутая. (Табличка прикольная.)




А это меня ждет, если психодоктор все-таки решит, что я припадошная.

Про языки

Aug. 21st, 2017 05:41 pm
klopp: (Saigon)
[personal profile] klopp
Когда перевёлся в ЛГУ из военмеда (это была отдельная эпопея), попробовал ходить на "язык". Через пару занятий плюнул, пришёл на кафедру и нахально так заявил: а можно сразу сдать госы? Офигели, но спросили где такой наглый учился. Ответ "171" пробил все бюрократические барьеры (известное место, как и "239"). Сдал, получил печать. Ха, мы такое в пятом классе щёлкали.

Потом, раз свободные пары появились, решил походить на английский. И вот тут случился большой проёб. Оказалось что я, ни разу не учивший английский язык, знаю его лучше тех, кто учил его в школе! Ну и забил.

С тех пор читать/писать умею.
Разговаривать на "родном" французском - да запросто. А вот Инглиш вводит в ступор. Слышу, понимать могу. Но сказать ничего не получается.

Надо было тогда тратить время не на херню всякую и понтоваться, а учиться.

Tesla

Aug. 20th, 2017 11:50 pm
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Вы не представляете!!! Поехала я сегодня в Беларусь, а там мужик попросился подвезти его километр. Мы ему — а тебе дальше-то куда? Он — да у меня тут машина на парковке рядом, я там уже доберусь. А мужик такой, ну мужичок и мужичок обычный. Привозим его на парковку, а там Тесла! Среди дальнобойщиков с фурами. Я такая:
— Ого, Тесла???
— Ага. Красивая?
— Еще бы!!! А дайте катануться? *как бы шучу я*
— Да берите.
— Гы.
— Не, серьезно. Хотите? Пересаживайтесь ко мне, а подруга за нами поедет, все равно же по одной трассе будем ехать.

Ну ясный же перец, что я пересела. Это ж как на Тотиласе катануться, круть невероятная.

Что я скажу. Машина, конечно, очень удобная и нафаршированная всякой всячиной, особенно управлением с мобилы. Руль очень мягко крутится, двухлетний ребенок сможет управлять. Педаль газа чуть прижмешь, и сливаешься с креслом, а машина в ту же секунду идет на взлет, причем, разумеется, абсолютно бесшумно. Ну нереальная штука просто, честное слово! Километров сто я покаталась, а потом на заправке мы тормознули, и я пересела назад. Дядьке нужно уже было в другую сторону ехать.

Я до сиж пор под огромным впечатлением от вождения этого самолета. Сейчас хочу такое же.

На прощание сфоткалась на память. А то не поверят же. Вообще-то лучше было кино снять в движении, а то не поверят же, что я правда водила, а не рядом стояла.




Далее. )
klopp: (Котя)
[personal profile] klopp
А отходняк от операции надо пережить без эксцессов:

На озерах

Aug. 19th, 2017 10:54 pm
sheva_vet: (Default)
[personal profile] sheva_vet
Последнее время наконец-то наступило лето, и я умудрилась за две недели поплавать в трех озерах. В одном я забыла фотик и ничего не наснимала, а в двух сравните, какая вода изнутри.

А это рыба, но я не смогла понять, кто она такая. Чехуя как у сальмона (как он у вас по-русски?), но разумеется, она не он.




Далее. )

Сдаюсь?

Aug. 19th, 2017 10:41 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Ну все, я выхожу на пенсию. Совсем все плохо с моими прыжками. Сегодня 50 см поставила, прыгала в истерике. Прыгаю, конечно, но БОЮСЬ. Реально боюсь. Причем, если конь подо мной скачет в разные стороны, мечется, балуется, свечит, пугается и всякое такое — пофиг, я его ругну, а сама сижу спокойно и не нервничаю, т.е. никаких отрицательных эмоций. А прыгнуть — стресс дикий. Прыгала месяц назад 80, а сегодня 50 — уже стресс. Хватаюсь за ошейник или гриву, хотя при этом сижу нормально и даже не пытаюсь куда-то упасть, физически по посадке придраться не к чему, я устойчиво и надежно себя ощущаю. Мне к психиатру пойти, или уже седло продать, а на эти деньги купить белые тапочки?




Я расстроена очень. Даже не могу описать, как. Я не знаю, как с собой бороться.

DBIx::RetryOverDisconnects

Aug. 19th, 2017 08:58 pm
klopp: (размахиваю кувалдой)
[personal profile] klopp
Таки не удержался, форкнул. Пара мелочей, но до автора, как это часто бывает, не достучаться.

А штука на самом деле мегакрутая, умеет postgresql, mysql и oracle.

Таисьины дети

Aug. 16th, 2017 05:51 pm
sheva_vet: (nature)
[personal profile] sheva_vet
Ай нанэ нанэ! Детишки у меня народились, пока трое! Еще полтора яйца осталось - одно выглядит отлично, второе чуток вялое. Остальные какие-то сморщеные, я даже не смогла понять, из каких именно вылупились эти трое.
Они очень бОрзые, но за полчаса таскания их в руках привыкли и уже не хотели слезать с человечьего теплого тела. Я наловила им кузнечиков, но кузнецы размером с них самих, поэтому мелкие их усердно нюхают, а жрать боятся. Вечером постараюсь наловить им моли. Накормлю и отпущу.

Первый.




Далее. )
klopp: (Default)
[personal profile] klopp
... и обратно часа два, немного вариантов. Основной у меня - поспать :) Но можно и позадротстововать. Цель - развивая только силу:



Пройти дракошу на 124 уровне:



Что будет в избушке под номером 125, последней, даже не догадываюсь, но игра на этом закончится, поэтому и...



При этом пройти "чисто", без покупки доп. средств (там их много, на каждый случай свои):



Наверняка с ними проще, тем более что "финансы" позволяют закупить их столько, что и самому мечом махать не придётся. Но это дело принципа :)

В общем, прикольно: Good Knight Story. Отзывы, как обычно, разнообразные :)

Дятел

Aug. 15th, 2017 11:32 pm
sheva_vet: (Default)
[personal profile] sheva_vet
Ой, что было, что было!!! Едем с Легой по лесу, шагаем между рысями. И тут с дерева слетает дятел и садится Леге на лоб, ровно на противомушиную шапочку! Лего только ушами повел, а дятел через две секунды перелетел на другую сосну. Спасибо, не начал жуков в Легиной башке искать. Круууто! Еще такого среди меня не встречалось, чтобы дятлы на моих коней садились.

Еще что я поняла, это что на прыжковых тренировках я не хочу никого видеть. Когда я прыгаю, мне мешают все, даже тренера. Тренера заставляют делать то, что мне страшно, а друзья отвлекают. И вот если никого нет, то мне прыгается спокойнее.

Дырка на шее уже чешется, видимо, зарастает.

А серый меня сильно любит. Вроде бы и устал после тренировки, а все равно гугукает навзрыд, когда мимо прохожу, и лезет обниматься-целоваться. Очень любвеобильный конь, в прошлой жизни был бабником стопудово.

Подосиновики

Aug. 14th, 2017 11:08 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Если на рабочей рыси искать грибы в лесу на незнакомых тропинках, то можно не только грибы найти, но и горло себе порвать ветками незнакомых деревьев. Вот и я. Серый чешет после выходного, как подстреленый, я шерстю все давно позабытые тропинки на предмет грибов, а тут дерево толстым суком как звезданет мне поперек сонной артерии! Ну не порвал, повезло, но дыра есть, и кровище была, и сейчас сантиметров десять опухло и красное. А сама дыра, т.е. две, заклеены уже с монклавитом. Шить не понадобилось.

Зато подосиновики меня так старательно ждали, что аж выросли на полметра, чтобы я могла их издали увидеть. Это я грибы еще на Леге присмотрела, а потом вернулась на велике и собрала. А потом еще на Эйфориусе поехала в другой лес за белыми, но белых не было, только подберезовики.

Сегодня первый раз нацепила на Легу конкурное седло. Кто-то может мне вменяемо объяснить, почему я в нем сижу на лошадях, на которых в других седлах не сижу?

На интенсив

Aug. 14th, 2017 05:16 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Заканчиваю собираться. Скоро на вокзал, Киев-Черновцы-Вижница. Вернусь с интенсива через две недели, утром 28 августа. Пусть вам эти две недели будет не хуже, чем мне :)

Нелетная погода

Aug. 12th, 2017 09:45 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Ездила на озеро, проплыла полтора километра, насобирала грибов прямо на пляже среди людей. Ну как на пляже, там пляжа в принципе нет, сразу возле воды начинается лес, и среди него лежат люди. А грибы - среди людей. Я походила молча, походила, смотрю - никто не рвет, ну я перед отъездом пошла и набрала горсть лисичковых зародышей, два белых, подберезовик, два моховика, для нажористости две сыроежки и штук восемь сухих маслят без единого червячка. Заморозила, в голодный год съем на фоне снегопада, суп сварю с луком, картошкой и черным перцем.




На тренировке расстроилась. Нет, не могу я на сером прыгать! Вторую неделю опять боюсь, и все. Прыгаю, хватаюсь за ошейник от мартингала, конь тоже нервничает, в прошлую субботу закинулся на втором препятствии двойной системы дважды, сегодня еще раз закинулся. Не дело это, коня портить. В следующий раз поставлю 40 см и буду тупо прыгать, отрабатывать посадку, прочищать мозги, ну и всякие просто упражнения тогда делать, менять ногу в полете, по 2-3 препятствия в темп ставить и т.д. Пока не начну летать автоматически, не задумываясь, высоту не подниму. Ибо порочу нас обоих. И мартингал поменяю на другой, без ошейника, чтобы не хвататься, куда не надо.

Ночь в деревне

Aug. 11th, 2017 08:16 pm
sheva_vet: (Default)
[personal profile] sheva_vet
Вчера не ночевала дома. Уехала в деревню к приятельнице и ее семье с шестью детьми, после конюшни сразу туда прямым ходом. Забрала их возле дома (пятерых, один отсутствовал), поехали на озеро купаться. Плавали, пока младшие дети не посинели. Если б солнце не зашло, и дольше бы плавали, но оно таки зашло, причем не на горизонт, а за грозовые тучи, поэтому как-то резко похолодало, и мы вернулись домой.

Вечером играли с детьми в карты, игра такая "UNO", типа детская, но довольно сложная. Младшим пацанам-близняшкам по шесть лет, но отлично ориентируются в счете, цености карт и вообще в логике игры. Потом я им до полуночи рассказывала про внешнее пищеварение пауков, фасетчатые глаза мух, степень ядовитости змей и прочие ужасы в стиле "на ночь глядя". После полуночи средняя девочка девяти лет читала нам вслух сказку, в конце концов к полпервому угомонились.

Утром еще раз сыгранули в карты, позавтракали, выяснили насчет количества глаз у пауков и про разницу во вкусе между крокодилятиной и акулятиной. Дети отпустили меня с надеждой, что я скоро еще приеду, и мы пойдем купаться, играть в карты и обсуждать разных зверей. Вообще-то я хотела и с утра поехать искупаться к ним на озеро, но погода не располагала - был туман, никакого намека на солнце, и казалось, что не так уж жарко.

Зато на тренировке начался какой-то Вьетнам - дичайшая духота с жарой, хотя солнца все еще не было. У меня сегодня галопная тренировка с серым, конь после галопа был мокрый такой, что с повода пот тек. Да и я, собственно, тоже мокрая насквозь была. Эйфориусу хорошо, я его сразу в душ, и потом даже вытирать не стала, чтобы дольше мокрым был, а мне еще полдня пришлось потной ходить. Потому что оттуда я поехала к подруге, которая тренер, на конюшню.


Собачка у них на конюшне водится алабайская. Она меня побаивается, потому что не понимает, почему я ее не боюсь. Сто раз пыталась ее сфоткать, но она обходит меня по большой дуге и не дает зафиксировать ее морду, чтобы сделать селфи. Сегодня первый раз получилось щелкнуть, но повторить кадр уже не удалось, псина сбежала. А так-то она серьезная собака, по ночам охраняет ферму и таскает из леса зайцев и лис.



Кобылку поймала. Она истерически пыталась меня искусать, выдернула себе ногу и ушла на корм кошкам. Не моим, колхозным.

Инсайт

Aug. 11th, 2017 12:50 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Не могу найти оригинал этой истории, поэтому в пересказе.

Жила-была у людей домашняя собачка. Всё было хорошо. И вот однажды она зачем-то посмотрела наверх и, видимо, впервые в жизни увидела люстру. С собачкой случилась истерика, она визжала и лаяла. Потом побежала в другую комнату, посмотрела - и там над ней тоже висела люстра! Это было потрясение. С истошным лаем собачка весь день бегала из комнаты в коридор, из коридора на кухню, обратно - и везде были люстры, люстры, люстры... Жизнь изменилась необратимо.

Потом устала и уснула. Наутро успокоилась. Видимо, свыклась с концепцией.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Для самой психотерапии дневниковые записи нафиг не нужны. Ну, кроме каких-то особых специфичных ситуаций. А дело тут в том, что успешно решённые проблемы быстро и качественно уходят из памяти, как и положено завершённым гештальтам. Вы помните, что раньше вроде было хреново, но что и как именно - уже не помните, а так, фантазируете на тему. И вот тут может прийти на помощь личный дневник или архив блога. Приятно, знаете, перечитать рассказы себя до всего этого :)
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Задумался: а возможно ли матёрому шизоиду прокачать общительность, чтобы не просто изображать нормальные коммуникации, а получать от этого удовольствие?

По принятым теориям, шизоиды образуются, если маленьким детям поломать привязанность к родителям (например, уходить надолго, реагировать на призывы ребёнка редко, криво и непредсказуемо...). Тогда дети расстраиваются, отчаиваются получить любовь и отращивают компенсаторные механизмы.

Основной компенсатор шизоида - это умище и богатый внутренний мир. Да, без поддержки других людей жизнь идёт жестковато и холодновато, зато в фантазиях и мысленных построениях можно проводить всё свободное время и находить там практически всё.

И вот даже если всё осознать, пройти психотерапию, научиться общению - эта внутренняя вселенная никуда ведь уже не девается. И любое внешнее взаимодействие, чтобы состояться, должно выиграть конкуренцию у этой вселенной. Это возможно. Это регулярно случается даже с матёрыми шизоидами. Но. Общение, которое превосходит красоты внутреннего мира - по определению чрезвычайно интенсивно, глубоко, интересно, эмоционально. Этим концентратом физически невозможно питаться долго, такое общение сильно утомляет, его приходится прерывать и долго переваривать впечатления.

Любое взаимодействие достаточно быстро завершается или усталостью (если повезло), или скукой (если не повезло). Но завершается быстро, максимум часа за два-три, ну четыре, и надолго. И превратиться в нормального человека можно, только куда-то протеряв свой внутренний мир. Ну там, спиться, крепко получить по голове, удачно завести инсульт. Иначе, пожалуй, никак.

Искупалась!!!

Aug. 9th, 2017 10:09 pm
sheva_vet: (nature)
[personal profile] sheva_vet
Ну наконец-то я сегодня поплавала впервые в этом году!!! В озере. Классная вода, отличная просто в плане температуры. А в плане прозрачности - как обычно в озере, "видимость ноль, идем по приборам". Если нырнуть куда-то или уплыть в заросли, где не ступала нога человека, еще более-менее видно. А так - нет. Зато наплавалась далеко и надолго. Ну как надолго, не как в море, конечно, но тоже ничего так. Потом еще поеду, только бы погода хорошая была!

Щук не встретила, были только окуни и прочие красноперки. Никого интересного. Скорей бы осень, поеду к своему хейлину!




Еще две. )

Profile

hannadarzy: (Default)
hannadarzy

July 2013

S M T W T F S
  12345 6
7 8 91011 1213
14 151617181920
212223 2425 26 27
28 2930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios